Antonio Rudiger Real Madrid 2023-24Getty Images

Vidéo : Antonio Rüdiger défie un policier

Antonio Rüdiger n’a peur de rien encore moins de personne. Le défenseur central allemand du Real Madrid l’a fait montre, dimanche, à quelques minutes du coup d’envoi du 257e Clasico de l’histoire entre le Real Madrid et le FC Barcelone au Santiago Bernabéu.

Bellingham crucifie encore le Barça

Dimanche, le Real Madrid et le FC Barcelone étaient aux prises dans le cadre de l’avant-dernier match de la 32e journée de LaLiga espagnole. Une rencontre qui a tourné en faveur de la Maison Blanche, qui s’était imposée (3-2) devant son visiteur. Un match très critiqué sur le plan arbitral, notamment par le coach barcelonais, Xavi Hernandez.

Vinicius Junior Fermin Lopez Jude Bellingham Real Madrid Barcelona 2023-24Getty/GOAL

Comme au match aller où il avait inscrit un doublé, Jude Bellingham a une fois encore permis au Real Madrid de s’offrir le Barça dans un autre Clasico. Alors que les Culés ont ouvert le score par le biais d’Andreas Christensen (6e), Vinicius Junior a remis les pendules à l’heure sur pénalty (18e). Fermin Lopez (69e) avait doublé la mise pour les Culés, mais Lucas Vazquez n’a pas tardé à égaliser (73e). La victoire madrilène interviendra dans le temps additionnel quand Jude Bellingham (90+1e) a inscrit le troisième et dernier but du Real.

Rüdiger a défié un policier plus tôt

Un protagoniste exceptionnel dans la qualification du Real Madrid pour les demi-finales de la Ligue des Champions face à Manchester City en marquant le tir au but décisif, Antonio Rüdiger est qualifié affectueusement comme "fou" par les fans madrilènes. S’il est sur toutes les lèvres après ses prestations remarquables en quarts de finale de la LDC, l’Allemand a une fois laissé une image saisissante avant le début du Clasico, ce dimanche soir.

Alors que les joueurs madrilènes se préparaient à sortir du vestiaire pour s’échauffer à quelques heures de la rencontre, l’ancien défenseur de Chelsea a fait une blague à un policier qui se trouvait à l'entrée des vestiaires. Antonio Rüdiger s'est approché de ce dernier et a tenté de lui faire peur, sans réponse, puis il a choqué le membre de la sécurité pendant que tous deux souriaient.

La vidéo étant devenue virale, l'international allemand a offert au policier le maillot avec lequel il a disputé le Clasico et a posé avec lui.