Sweden Italy womenGetty Images

Svezia-Italia Femminile 5-0: disfatta azzurra, trionfano le svedesi

Disfatta per l'Italia femminile, che nella seconda partita dei Mondiali perde nettamente per 5-0 contro la Svezia. Un tonfo clamoroso che segna un passo indietro rispetto alla gara d'esordio vinta per 1-0 contro l'Argentina, oltre a mettere in dubbio la qualificazione alla prossima fase.

La Svezia va a segno tre volte negli ultimi minuti del primo tempo, con Ilestedt, Rolfo e Blackstenius. Il poker arriva al 50' ancora con Ilestedt. E nel recupero ecco anche il quinto goal, di Blomqvist. Tre reti su cinque segnate dalle svedesi arrivano sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Nulla la reazione delle ragazze della CT Bertolini, letteralmente travolte dalla superiorità tecnica delle avversarie scandinave.

Contro il Sudafrica servirà dare il tutto per tutto se si vuole continuare a rappresentare l'azzurro anche nella fase finale dei Mondiali.