Messi back to Barcelona GFXGOAL

Por que a volta de Lionel Messi ao Barcelona por empréstimo é uma má ideia para todos

Em fevereiro de 2012, Thierry Henry marcou seu último gol pelo Arsenal. Foi um momento romântico, um gol de cabeça aos 45 minutos do segundo tempo para garantir uma vitória por 2 a 1 contra o Sunderland. Naquela época, Henry já estava contratado pelo New York Red Bulls, mas fez um retorno emocionante ao norte de Londres para uma despedida na Premier League. Pouco importava que o maior artilheiro de todos os tempos do clube tenha marcado só mais duas vezes nessa passagem.

O Arsenal não precisava realmente de Henry - e ele também não precisava voltar ao Arsenal. De fato, talvez tivesse sido melhor para ele ir a outro lugar para acumular mais de 98 minutos durante a o hiato da MLS. No entanto, o entusiasmo entre os torcedores foi determinante.

E agora, reportagens indicam que Lionel Messi tem a oportunidade de seguir um caminho semelhante. Com o Inter Miami matematicamente eliminado dos playoffs da MLS, Messi terá quase quatro meses sem uma partida oficial do Miami. Assim, o argentino tem sido ligado a um retorno ao Barcelona por empréstimo na próxima janela. Já dá quase para ouvir o Olympic Sadium - a casa temporária do Barça - quando o inevitável primeiro gol da volta de Messi for marcado.

Além das barreiras óbvias aqui - os enormes problemas financeiros do Barça que efetivamente os impedirão de gastar no início do ano que vem -, o glorioso retorno de Messi não necessariamente seria algo a ser celebrado. Todas as partes têm problemas maiores, problemas que tornam essa história não apenas extremamente impraticável, mas também absolutamente insensata.