Lamine Yamal Robert Lewandowski BarcelonaGetty/GOAL

El 1x1 del Barcelona vs Athletic Club: Lamine Yamal ilumina el estreno en casa del Blaugrana mientras que el implacable Robert Lewandowski consigue dos victorias en dos partidos para Hansi Flick

El Barcelona debutó en la Liga con una victoria por 2-1 ante el Valencia y sabía perfectamente que el Real Madrid había perdido puntos en la primera jornada, por lo que el equipo de Hansi Flick quería conseguir otra victoria que le levantara la moral ante el Athletic de Bilbao y le permitiera distanciarse aún más de sus eternos rivales, aunque fuera en la segunda jornada.

Como era de esperar, Lamine Yamal fue el hombre que abrió el marcador para el Barcelona, apuntando desde la frontal del área y disparando, pero su disparo fue desviado por Yeray.

Robert Lewandowski estrelló un disparo en el larguero antes de que, en el minuto 40, el Bilbao pidiera penalti cuando Pau Cubarsi pareció derribar a Alejandro Berenguer. El Barcelona se puso a la defensiva y pidió uno a su favor, pero el VAR intervino y concedió un penalti a favor del equipo visitante. Oihand Sancet dio un paso al frente para marcar y poner el empate para el Bilbao.

Tras golpear el larguero, Lewandowski también estrelló un disparo en el poste al comienzo de la segunda mitad. Tras encontrarse a seis metros de la portería y sin marca, logró rematar de cabeza contra el palo.

En el minuto 74, sin embargo, por fin consiguió su gol: Alex Padilla detuvo el centro de Pedri dentro del área, pero el balón cayó a los pies del polaco, que remató con fuerza.

El Barça pudo llevarse la victoria sin problemas y ahora ha ganado dos de sus dos primeros partidos con Hansi Flick.

GOAL califica a los jugadores del Barcelona del Estadi Olímpic Lluís Companys...