Real Madrid vs. Sevilla en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de La Liga 2022-2023

El Real Madrid mantiene la velocidad de crucero y logró otra victoria este sábado al imponerse por 3-1 ante un combativo Sevilla. El equipo de Ancelotti sufrió en la segunda mitad tras el tanto del empate de Lamela, pero aguantó el tipo y terminó llevándose los tres puntos gracias a los goles de Lucas Vázquez y Valverde. Modric abrió el marcador a los cinco minutos tras una gran jugada de Vinicius.

El equipo blanco fue superior en la primera parte pero le faltó mordiente ante un Sevilla que nunca le perdió la cara al partido. Los de Sampaoli se lo fueron creyendo y un excepcional pase de Montiel para Lamela dio vida al partido y al cuadro hispalense.

Los andaluces tuvieron entonces a su merced al líder, pero no fueron capaces de aprovechar sus oportunidades y los blancos, en una gran contra lanzada por Asensio, golpearon duramente al Sevilla para que Valverde sentenciase con otro golazo. Son siete ya esta temporada del charrúa, el cual empata a Vinicius como máximo goleador de la temporada madridista.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Reacciones del Real Madrid vs. Sevilla de LaLiga 2022-2023

Carlo Ancelotti, en rueda de prensa

"En la primera parte nos ha costado la recuperación del balón, ellos han conseguido que el ritmo del partido fuera bajo. Hemos bajado un poco de energía en la segunda parte y cuando hemos encajado el gol hemos perdido un poco de confianza. Los cambios le han dado energía y más confianza al equipo"

"Lo de Valverde ha sido un golpe en la pierna, le molesta un poco hoy. Tenemos que ver. No sé si podrá recuperar para el partido del martes igual que Karim, que creo que no podrá recuperarse para el martes. Creo que Karim volverá el domingo".

"Como plantilla es una de las mejores si no la mejor que he tenido"

"Karim es muy importante para nosotros. La plantilla es tan grande que hemos sido capaces de reemplazar a Karim, pero creo que Karim será más importante en la segunda parte de la temporada".

"El año pasado sólo marcó un gol he arriesgado mucho mi carnet. Es una persona muy responsable y está evitando este problema. Lo está haciendo bien. Raramente apuesto con los jugadores ni en general".

"Karim está sano, está motivado y sigue siendo importante para nosotros"

"¿Balón de Oro para Valverde? Hay que esperar un poco. Ahora lo tiene Karim, vamos a ver el próximo año. Puede ser Valverde, por qué no".

"Asensio es un gran jugador y está aprovechando sus minutos, me hace pensar que merece jugar más. Él y Vinicius hoy han marcado la diferencia, han dado asistencias. Para mí eso cuenta más que los goles".

"Es normal que haya entradas sobre Vinicius, es un jugador peligroso. Lo que pasa en el campo es completamente normal. Los jugadores más importantes tienen un marcaje especial".Jorge Sampaoli, en rueda de prensa

"El equipo empezó mal los primeros diez minutos. Modificamos un poco la estructura y el equipo se acomodó en el final del primer tiempo. En la segunda parte el equipo se plantó, jugó, tuvo sus chances pero cuando te equivocas ante este tipo de equipos lo pagas".

"Después de los primeros 15 minutos fue un partido de dominio intercambiado y en el segundo tiempo para mí fuimos dominadores y no sufrimos prácticamente nada hasta el segundo gol. No habían hecho méritos para ese gol".

Minuto a minuto

Final del partido. El Real Madrid sufre pero se lleva los tres puntos del Bernabéu.

Minuto 90. Cinco de añadido.

Minuto 86. Entra Nacho por Alaba

Minuto 82. ¡Gol de Valverde! Otro disparo magnífico del uruguayo para dejar el partido sentenciado. 3-1 en el Bernabéu.

Minuto 79. ¡Gol de Lucas Vázquez! Contra fulgurante del Real Madrid con excepcional pase de Asensio a Vinicius que le regala el gol al gallego. 2-1.

Minuto 76. Triple cambio en el Real Madrid. Se van Carvajal, Mendy y Modric y entran Asensio, Rüdiger y Lucas Vázquez.

Minuto 75. Doble cambio en el Sevilla. Se retiran Isco y Rakitic y entran Rafa Mir y Delaney.

Minuto 71. Buen regate de Rodrygo que luego chutó pero desviado.

Minuto 69. Se marcha Óliver Torres y entra el Papu Gómez.

Minuto 66. Entra Carmona por Navas en el Sevilla.

Minuto 65. Amarilla para Gudelj.

Minuto 63. Entra Camavinga por Tchouméni.

Minuto 59. ¡Casi vuelve a marcar Lamela! Recuperación de Montiel que se va sólo, cede a Lamela pero su disparo se va desviado. Está mejor el Sevilla ahora.

Minuto 56. ¡Casi hace Isco el 1-2! Los mejores minutos del Sevilla que se ha venido arriba. Gran jugada de combinación de los hispalenses que acaba en los pies del exmadridista en el segundo palo pero su remate se va al lateral de la red.

Minuto 53. ¡Gol de Lamela! Pase sensacional de Montiel y Lamela define ante Courtois para empatar el partido.

Minuto 46. ¡Comienza el segundo acto! Sin cambios.

¡Descanso! Manda el Real Madrid merced al tanto de Modric pero el partido está vivo. El Sevilla compite aunque el Madrid es superior.

Minuto 45. Añaden un minuto.

Minuto 44. Detiene en dos tiempos Courtois un buen disparo de Jesús Navas. Primer acercamiento serio del Sevilla.

Minuto 43. ¡Perdona Vinicius! Valverde buscaba a Rodrygo, el brasileño no recogió la pelota pero tampoco Gudelj, corrió Vinicius que se hizo con ella y se plantó sólo delante de Bono pero tras regatearle se la echó larga y se quedó sin campo. Era muy clara.

MInuto 40. ¡Ha tenido Modric el 2-0! Gran jugada de Rodrygo y el croata recortó dentro del área pero finalmente se le echó encima la zaga sevillsita desviando a córner.

Minuto 38. Rakitic estrella la falta en la barrera.

Minuto 37. Amarilla a Tchouaméni por una entrada a Lamela. Falta peligrosa favorable al Sevilla

Minuto 30. Amarilla ahora para Montiel que llegó tarde sobre Vinicius

Minuto 28. Tarjeta amarilla para Joan Jordán por cortar una contra que lanzaba Rodrygo

Minuto 21. Lo intentó Rodrygo de jugada individual pero su remate se fue desviado.

Minuto 19. ¡Casi marca Alaba! Libre directo desde la frontal del área que el austriaco manda fuera por muy poco.

Minuto 15. Segundo córner ya para un Sevilla que quiere responder en este arranque.

Minuto 5. ¡Gol de Modric! Jugada sensacional de Vinicius que tras arrancar por banda se interna en el área y engaña a todos los defensores recortando y poniéndola rasa al segundo palo donde entra Modric solo para empujarla. Ya manda el líder en el Bernabéu

Minuto 1. ¡Ya rueda el balón en el Bernabéu!

20:57 | El belga recibe el premio Yashin de manos de Casillas y Benzema el Balón de Oro de manos de Modric y Zidane.

20:55 | El Bernabéu desplega un mosaico dorado en honor a Courtois y Benzema

20:44 | Se marchan los futbolistas a vestuarios para recibir las últimas instrucciones previas al choque

20:24 | Ya calientan los protagonistas de ambos equipos. Modric será capitán esta noche en el Real Madrid

20:21 | Saltan también a calentar los porteros del Sevilla

20:10 | Ya han saltado a calentar los porteros del Real Madric on Thibaut Courtois a la cabeza. El belga jugará su primer partido con el Real Madrid desde el pasado 18 de septiembre.

20:00 | Una hora para que arranque el partido. Hace frío en un Bernabéu en el que podría llegar a llover incluso. El césped, eso sí, está en estado inmejorable.

19:45 | Once confirmado del Sevilla. Isco hará de falso nueve

19:30 | El Real Madrid recibirá a Karim Benzema con un mosaico en el Santiago Bernabéu con motivo del Balón de Oro

19:00 | Once confirmado del Real Madrid. Rodrygo hará de Benzema

18:30 | Media hora para conocer el once del Real Madrid. Ancelotti aseguró que no habría rotaciones, por lo que todo apunta a que será el mismo once de El Clásico con Rodrygo por Benzema.

18:00 | El Real Madrid tiene de nuevo la oportunidad de acostarse con seis puntos de diferencia sobre el Barcelona y meterle presión de cara al duelo ante el Athletic de este domingo.

17:30 | Poco más de tres horas para el partido. Por si alguien no se ha enterado, Benzema es baja de última hora por molestias en el cuádriceps de su pierna izquierda.

¡Buenas tardes a todos los amigos de Goal.com y bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Real Madrid y el Sevilla, undécimo encuentro para los dos equipos en LaLiga Santander 2022-23. Quédate con nosotros para tener toda la información, con vídeos, alineaciones, goles, estadísticas y mucho más.

ACTUALIZA LA PÁGINA PARA VER MÁS VÍDEOS Y NOTICIAS...

La gran previa estadística de Goal del Real Madrid vs. Sevilla de Liga

• El Real Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos siete partidos contra el Sevilla en LaLiga (6V 1E) dejando su portería a cero en tres ocasiones. Se trata de la mejor racha blanca invicto contra los hispalenses en la competición en el siglo XXI.
    • El Real Madrid acumula 13 partidos de LaLiga sin perder como local ante el Sevilla (12V 1E), desde que cayera por 3-4 en diciembre de 2008. Incluso, el conjunto blanco lleva 17 encuentros seguidos en casa anotando ante el Sevilla en la competición (54 goles en total), desde una derrota por 0-1 en diciembre de 2004.
    • El Sevilla no ha ganado ninguno de sus últimos 13 partidos como visitante ante el Real Madrid en LaLiga (1E 12D), su segunda peor racha vigente sin victoria fuera de casa en la competición, igualado con los 13 partidos ante el Atlético de Madrid (7E 6D) y solo superada por los 19 ante el FC Barcelona (3E 16D).
    • El Real Madrid ha sumado 28 de los 30 puntos posibles en LaLiga 2022/23 (9V 1E), igualando su mejor puntuación tras sus primeros 10 partidos de la temporada en la historia de la competición (28 puntos contando tres por victorias en las campañas de 1968/69 y 1991/92).
    • El Sevilla no ha perdido ninguno de sus últimos tres encuentros en LaLiga aunque ha empatado dos de ellos (1V), su mejor racha invicto en esta campaña liguera.
    • El Real Madrid es el equipo de las cinco grandes Ligas de Europa que más goles ha marcado esta temporada desde fuera del área (ocho). En solo diez partidos ya ha marcado de este modo dos más que los conseguidos en la pasada campaña al completo (seis en 38 partidos).
    • El jugador del Real Madrid, Karim Benzema, ha marcado un gol en cada uno de sus dos encuentros más recientes ante el Sevilla en LaLiga y busca enlazar tres duelos anotando ante los hispalenses por primera vez en la competición.
    • El centrocampista del Sevilla, Ivan Rakitic, ha marcado seis goles en 21 enfrentamientos con el Real Madrid en LaLiga, su mejor marca goleadora ante un mismo rival en la competición junto con el Real Betis (seis goles en 19 partidos).
    • Con Carlo Ancelotti en el banquillo, el Real Madrid ha marcado y ha encajado gol en cada uno de los seis encuentros de LaLiga que ha disputado ante el Sevilla (5V 1D), marcando un total de 18 tantos y recibiendo 11 en el proceso.
    • El técnico del Sevilla, Jorge Sampaoli, ha ganado uno de sus dos enfrentamientos con el Real Madrid en LaLiga (1D), 2-1 en el Ramón Sánchez-Pizjuán en enero de 2017. El último entrenador del conjunto hispalense que ganó como local y como visitante ante el conjunto blanco en la competición fue Manolo Jiménez en diciembre de 2008.