sarmiento amistosoPrensa Sarmiento

Todos los amistosos de Primera División del fútbol argentino

A tan solo unas semanas del inicio del torneo, los equipos del fútbol argentino pusieron primera con su preparación futbolística. Luego de la puesta a punto en lo físico, la pelota comenzó a rodar y muchos de los equipos de la máxima categoría de Argentina se enfrentaron entre sí o contra sus pares de otras categorías o países.

En GOAL te contamos quiénes jugaron y cuáles fueron los resultados.

SÁBADO 14 DE ENERO

Argentinos Jrs vs Belgrano

El Bicho y el Pirata están en la recta final de la puesta a punto. Jugaron dos amistosos y en ambos fueron vencedores los de La Paternal. El primero 2-0, con goles de Verón y Rodríguez, mientras que el segundo fue por la mínima, con tanto de Ovando.

San Lorenzo vs Boston River

Con gol de Perea, el Ciclón ganó 1-0 en un amistoso que contó con dos bloques de 25'. Con un mercado bastante flaco, los de Insúa siguen buscando el mejor equipo para volver a sorprender. En esta ocasión contó con: Devecchi, Herrera, Insaurralde, Flores; Irala, Perruzzi, T.Silva; Peralta Bauer (Perea), Martegani, Leguizamón y Maroni.

Independiente vs Arsenal

En el Libertadores de América, el Rojo y el Arse no se sacaron diferencias. Jugaron dos encuentros y ambos terminaron igual: empatados sin goles.

Banfield vs Defensa y Justicia

El estadio Florencio Sola fue epicentro de dos trámites matutinos. En el primero Defensa ganó 3-0, con doblete de Leandro Espejo -refuerzo para esta temporada- y otro de Togni. En el siguiente, el Taladro venció 3-1 con doblete del Comandante Chávez y otro de Juan Manuel Cruz, el hijo del Jardinero. El descuento del Halcón fue propiedad de Lautaro Fedele.

Central Córdoba vs Instituto

El Ferroviario y la Gloria siguen poniéndose a punto para conseguir su primer objetivo: quedarse otra temporada en Primera. Jugaron dos amistosos, el primero fue 2-0 para los cordobeses y el otro empate sin goles.

Newells vs Godoy Cruz

En el predio leproso se disputaron dos tiempos de 40' cada uno. En un encuentro parejo, finalmente venció el equipo de Gabriel Heinze gracias a un gol de penal de Sordo.

Huracán vs Sarmiento

En La Quemita, predio deportivo del Globo, Huracán tuvo una jornada positiva ante Sarmiento. Los titulares ganaron 1-0 con gol de Hezze y los suplentes empataron 2-2. Se jugaron dos tiempos de 35' en cada partido.

Platense vs Ferro

No fue una gran tarde para el Calamar. En el primer partido salió goleado 3-0 ante el Verde de Caballito (Mosca, González y Villalva) y luego empató 0-0. Este fue el sexto amistoso de preparación del "Marrón" dirigido por Palermo.

Tigre vs Lanús

En el estadio José Dellagiovanna, Tigre y Lanús jugaron dos amistosos. El primero fue empate 0-0, mientras que en el segundo los locales se impusieron 1-0 con gol de Ijiel Protti.

Unión vs Cerro

El rojiblanco venció 3-1 en su amistoso de la tarde. Los goles fueron de Luna Diale, Esquivel y Marabel.

Vélez vs Def. Sporting

El Fortín culminó su triada de copas amistosos en Uruguay. En esta ocasión venció a Defensor Sporting por 2-1. Comenzó perdiendo, gracias al gol de Gonzalo Freitas. No obstante, Nicolás Garayalde logró empatarlo rápidamente y a los 38 del segundo tiempo José Florentín metió el tanto ganador.

Rosario Central vs U. Católica

El Canalla se despidió de su periplo en Chile, donde no logró ganar ningún partido de los tres que disputó. en esta ocasión, empató 1-1 ante los Cruzados. Los de Ariel Holan comenzaron ganando con una palomita de Gonzalo Tapia y luego los rosarinos empataron gracias a Fabricio Oviedo.

River vs Millonarios

Los de Núñez vencieron 2-0 a su par colombiano en Miami. Los goles fueron de Mammana y Borja, ambos en el segundo tiempo. Se destacó la vuelta de Armani tras ser campeón del mundo, y también una leve mejora del equipo con respecto a sus amistosos anteriores.

VIERNES 13 DE ENERO

Barracas Central vs Sub-20 Argentina

El equipo de Mascherano se está preparando para lo que será el Sudamericano en Colombia. En dos tiempos de 45 minutos, en los que se probaron distintos equipos, Argentina ganó ambos 1-0.

Talleres vs Club de Deportes Recoleta

En un amistoso informal disputado en el estadio Municipal Leonel Sánchez Lineros, los Matadores vencieron 2-1 al Club de Deportes Recoleta y así finalizaron su etapa internacional en Santigo de Chile donde también jugaron contra Universidad de Chile y Universidad Católica.

Boca vs Everton

En el último partido del Torneo Internacional de Verano, el Xeneize no pudo ante los trasandinos. Fue un duelo parejo donde lo más destacado fue la vuelta de Sergio Romero al arco después de casi un año. Con este resultado, Independiente se llevó el trofeo del triangular.

Racing vs Racing (U)

En el Cilindro de Avellaneda, la Academia recibió a su homónimo uruguayo. El resultado fue 0-0, aunque los argentinos tuvieron una situación muy clara para ganarlo: un penal por falta a Reniero, pero Gentilio se lo atajó a Maxi Moralez, que hizo su debut no oficial en esta vuelta.

JUEVES 12 DE ENERO

Atlético Tucumán vs Boston River

El Decano continúa su gira por Uruguay, en esta ocasión empató sin goles ante Boston River y lo venció por penales con el resultado de 5-4. Marchiori se vistió de héroe para tapar dos penales, mientras que Albornoz fue el único de los tucumanos en errar.

Colón vs Uruguay Sub-20

El Sabalero se enfrentó a la categoría juvenil uruguaya que está próxima a disputar el Sudamericano en Colombia. Los de Saralegui no pudieron hacer bien los deberes y perdieron 3-1. ¿Los goles? Sánchez, Rodríguez y González para los celestes; Acevedo había igualado momentáneamente en el inicio del segundo tiempo.

Estudiantes vs Peñarol

La presentación de Abel Balbo en el Pincha parecía inmejorable: a los seis minutos ganaba 2-0 en el estadio Campeón del Siglo. No obstante, los uruguayos se despertaron y rápido empataron. Como si fuese poco, dieron vuelta el marcador a 3-2 y se quedaron con el partido entre las instituciones amigas.

Gimnasia vs Instituto

El Lobo se quedó con uno de los dos amistosos informales ante los cordobeses. Fue -1 con goles de Ramírez, Sánchez y Lescano. El duelo restante fue empate 0-0.

Talleres vs U de Chile

La T sumó una nueva caída en Chile. Esta vez perdió 2-1 ante los dirigidos por Mauricio Pellegrino. El duelo se disputó en el Centro Deportivo de la U y los goles chilenos fueron de Nicolás Guerra y Cristian Palacios, mientras que para los cordobeses descontó Sergio Frutos descontó sobre el final del encuentro.

Vélez vs Universidad César Vallejo

El Fortín igualó 0 a 0 ante la Universidad César Vallejo de Perú en el amistoso disputado durante la tarde del jueves en el Complejo Arsuaga DSC.

MIÉRCOLES 11 DE ENERO

Argentinos Jrs vs Talleres (R)

El Bicho sigue su etapa de preparación y jugó dos amistosos ante Talleres de Remedios de Escalada. El primero lo ganó 2-0 con doblete de Ávalos y el segundo fue empate 1-1. ¿El gol? Redondo.

Belgrano vs Lanús

Disputado en Buenos Aires, Piratas y Granates jugaron dos amistosos a puertas cerradas. El primero fue empate 1-1, con goles de Hesar para los de Alberdi y Boggio para los de Zona Sur. El segundo duelo fue goleada pirata. Un 4-1 contundente con goles de Pereira, Sánchez (2) y Tapia. Careaga descontó para el Granate.

Colón vs River (U)

El Sabalero había comenzado ganando con gol de Neris, pero a los 47 minutos del segundo tiempo se lo empataron. De este modo fueron a definición por penales y ahí los santafesinos se hicieron fuertes: ganaron 3-2 y festejaron la victoria.

Huracán vs Colo Colo

En el primer encuentro se jugaron dos tiempos de 35' y fue victoria 2-1 de Globo con doblete de Matías Cóccaro. Luego se jugó un solo tiempo de 45' y fue empate 1-1.

Independiente vs Everton

El Rojo mostró una buena versión y venció 2-0 al oro y cielo. Los goles fueron de Tomás Pozzo de penal y Mauricio Cuero. Hubo una gran actuación general, pero se destacó Kévin López, el mediocampista proveniente de Quilmes.

Platense vs Dep. Armenio

En Luján se jugaron tres tiempos de 45 minutos y fue victoria 3-1 para el Calamar. Los goles fueron de Vicente Taborda, Nadir Zeineddin y Marco Pellegrino.

River vs Monterrey

En Austin, Texas, River jugó su segundo amistoso en la era de Martín Demichelis. Dejó una mejor versión que ante Unión La Calera y venció 1-0 a Rayados con un gol de Lucas Beltran. Además del tanto del Vikingo, los de Núñez dominaron el duelo y pudieron hacer algún tanto más.

Vélez vs Nacional

El Fortín venció por penales 3-1 a Nacional y se quedó con la Copa Alexander Medina. En el tiempo regular hubo empate 0-0, pero desde los doce pasos Burián se convirtió en la figura del duelo.

Unión vs Atlético Rafaela

La Crema venció en ambos partidos. El primero fue 1-0, mientras que el segundo 3-2. Los tantos tatengues fueron anotados por Kevin Zenón y Bryan Castrillón.

MARTES 10 DE ENERO

Arsenal vs Curicó Unido

El Arse jugó dos amistosos ante los chilenos. En el primero empató sin goles, mientras que en el segundo se despachó con una goleada por 3-0. Los goles los hicieron: Bugallo (2) y Peinipil.

Atlético Tucumán vs Universidad César Vallejo

En su visita a Uruguay, Atlético perdió 2-1 ante su par peruano. Los goles del River fueron propiedad de Rodríguez y una bomba de Vélez que definió el partido. Ramiro Ruíz Rodríguez había empatado momentáneamente.

Rosario Central vs Coquimbo

Rosario Central cerró su participación en la Copa Verano Coquimbo 2023 con una derrota por 2-1 ante Coquimbo. El gol del Canalla lo anotó Ignacio Malcorra, mientras que los dos goles chilenos fueron hechos por Rodrigo Holgado y Sebastian Galani Villegas. Con esta derrota los rosarinos no pudieron levantar el trofeo.

Talleres vs U Católica

Los jugadores de Talleres que sumaron pocos minutos o no jugaron el lunes realizaron una práctica de fútbol ante el remanente del Cruzado y vencieron 1 a 0 con gol de Rodrigo Garro.

LUNES 9 DE ENERO

Belgrano vs Godoy Cruz

Piratas y Bodegueros disputaron dos encuentros amistosos en el Predio Armando Pérez. El primero se lo llevó el Tomba, fue 1-0 con gol de Matías Ramírez. El restante fue empate sin goles.

Colón vs Vélez

En el Complejo Pichincha el Fortín venció 1-0 a los Sabaleros en un duelo amistoso, casi un entrenamiento, puesto que ambos comparten viaje a Uruguay.

La T perdió en el debut de su gira amistosa por Chile. Fue 1-0 ante los Cruzados, con un golazo de Gonzalo Tapia para los dirigidos por Ariel Holan. Lo próximo para el Matador será Universidad de Chile.

DOMINGO 8 DE ENERO

En Maldonado, Uruguay, se disputó la Copa Leonardo Burián entre Sabaleros y Fortineros. El trámite fue parejo, y venció Vélez 1-0 con gol de Lucas Janson de penal.

SÁBADO 7 DE ENERO

Racing vs Colo Colo

En el predio Tita Mattiussi, la Academia disputó dos encuentros con el Cacique. En el primero igualó 1 a 1 con tanto de Edwin Cardona que se mostró en buen nivel. El segundo encuentro fue una victoria para los de Gago por 1 a 0 con tanto de Gonzalo Piovi.

Newell's vs Unión

Con el debut del Gringo Heinze en el banco de la Lepra, se jugaron dos partidos de 70 minutos.

El primero fue 1-1 con goles de Portillo y Domina, mientras que el segundo fue victoria del Tatengue por 3 a 2. (Balzi y Jaime para Newells, Cabrera y Marabel por duplicado para Unión).

Argentinos Jrs vs Defensa y Justicia

El Bicho recibió al Halcón en su predio y recibió una goleada. 3 a 0 con dos goles de Nicolás Fernández y otro de Federico Versaci.

Estudiantes vs Curicó

El Pincha derrotó a los chilenos con un gol de Mauro Boselli a los 32 minutos. Formación Estudiantes: Andújar; Godoy, Lollo, Romero, Mas; Rollheiser, Sosa, Rodríguez, Zapiola; Boselli y Pellegrino

Lanús vs Bolivar

En el predio de la AFA en Ezeiza, el Granate jugó dos partidos ante los bolivianos. 1 a 0 con gol de Pepo de la Vega fue el resultado del primer encuentro, mientras que el segundo fue un empate en cero.

Sarmiento vs Flandria

Nuevamente se jugaron dos amistosos entre mismos equipos. El primero fue 1 a 0 con gol de Lisandro López para los de Damonte. El segundo aún no fue informado.

Instituto vs Godoy Cruz

Los cordobeses recibieron a los mendocinos en su preparación para volver a Primera. El primer partido lo ganaron 1 a 0 con gol de Franco Watson y el segundo fue un empate sin goles.

U de Chile vs Rosario Central

La Academia rosarina igualó 1-1 ante su par chileno en el marco de la Copa de Verano, triangular que este par disputa con Coquimbo. Cristian Palacios adelantó a la U, mientras que Fabricio Oviedo igualó el marcador para los Canallas que contaron con el debut de Miguel Ángel Russo en el banquillo.

Boca vs Independiente

Xeneizes y Rojos abrieron el Torneo Internacional de Verano que se disputa en San Juan, entre ambos y Everton de Chile. Fue un 0-0, donde las tres oportunidades más claras fueron para Independiente. En los de Avellaneda fue el primer encuentro de Leandro Stilitano como DT, mientras en Boca tuvo un puñado de minutos Equi Fernández.