El resumen del Jordania vs. España, amistoso internacional previo al Mundial de Qatar 2022: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

Victoria cómoda y holgada en el test previo al Mundial de Qatar que terminó con el resultado ligeramente empañado por un gol in extremis de la Selección de Jordania.

Los discípulos de Luis Enrique tuvieron el dominio del encuentro durante su totalidad y solo con pequeñas secuencias de imprecisiones permitieron al conjunto local crecerse en el encuentro.

La relajación hizo su aparición en el descuento, donde Mohammed Abu Zurayq ponía un balón sin oposición desde la banda izquierda para que Rajaei Ayed ganara la partida a Azpilicueta y pusiera el 1-3.

Una ligera mancha en un buen partido de la Selección Española que impuso su superioridad tanto en calidad como bloque, y donde dejó vestigios de lo que pueden aportar jugadores a priori revulsivos, como Nico Williams, entrando desde el banquillo. Quizá el futbolista más activo de todos los que saltaron al campo en la segunda mitad y que fue el autor del tercer tanto del encuentro.

Marco Asensio y Ansu Fati, Jordania vs. EspañaSelección Española

La selección española se fue ganando al descanso con un gol de Ansu Fati tras una asistencia de Marco Asensio, que actuó de falso nueve.

Todos los detalles del Jordania vs. España

En una segunda mitad en la que Luis Enrique fue refrescando el equipo a medida que avanzaba el partido, Gavi amplió la distancia y Nico Williams colocó el tercero antes del error defensivo de España que cerró el marcador con 1-3.

Marco Asensio, Carlos Soler y Pau Torres jugaron el partido completo.

Luis Enrique ya ha dado a conocer los 26 futbolistas que lleva a Qatar para la disputa de la gran cita internacional. Y, ahora, llega el turno de la prueba final.

El resumen del Jordania vs. España, amistoso internacional previo al Mundial de Qatar 2022: vídeo, goles y estadísticas

90' + 2'  ¡Goooooooooooool de Rajaei Ayed! Jordania 1-3 ESPAÑA. Salta la pequeña sorpresa en el descuento del encuentro. No llega bien al corte Azpilicueta y permite el control y posterior remate del futbolista jordano que bate con facilidad a David Raya.

90' + 1'  Aparecía un aficionado sobre el terreno de juego y el encuentro se interrumía por momentos. Se reanuda ya el partido con normalidad.

89'  Nos acercamos al cumplimiento de los 90 minutos del encuentro con el partido visto para sentencia. Habrá dos minutos de añadido en el Amman International Stadium.

85'  Buenos minutos de Nico Williams desde su salida al terreno de juego que ve recompensando con el tanto que hace el 0-3 en el marcador. Muy cómodo este tramo de partido para la Selección Española que está superando con holgura el trámite previo al Mundial de Qatar.

84'  ¡Goooooooooooool de Nico Williams! Jordania 0-3 ESPAÑA. Gran jugada de España por banda derecha. Yeremy Pino recibe en medio y abre al otro lado, a la incorporación de Nico Williams que, con su control, gana la espalda al defensa y bate con un disparo cruzado a Al Fakhouri.

45' + 2'  Disparo muy lejano de Al Naimat que vio a Robert Sánchez muy adelantado y quiso sorprender al guardameta español. El lanzamiento se marchó por la zona izquierda de la portería.

43'  ¡¡TOCÓ EN HADDAD PARA EVITAR EL SEGUNDO DE ESPAÑA!! Otra gran acción en ataque de la Selección Española que está explotando las dificultades de la Selección de Jordania para seguir futbolistas. El toque desde la derecha de Marco Asensio lo dejaba pasar en el centro Gavi para la posición desmarcada de Ansu Fati. El extremo detuvo la pelota y sacó el lanzamiento que se estrelló en la espalda del zaquero jordano.

40'  ¡Despeja Al Fakhouri! Recorte de mucha calidad de Marco Aensio delante de Omar Hani en el área para sacar el disparo sobre la portería jordana que acertó a despejar el meta.

39'  ¡Lo saca la defensa de Jordania! Entró bien España por el centro del campo para que en zona de 3/4 abriera a banda izquierda, desde donde Ansu Fati ponía en centro medido a área pequeña, donde acertó la zaga a despejar la pelota antes de que alcanzara Marco Asensio a rematar.36'  No le dura el balón a Jordania que se muestra muy impreciso a la hora de lanzar contraataques y mucho más aún cuando quiere elaborar la jugada. 23-77 el porcentaje de posesión en favor de la Selección Española cuando pasan 5 minutos de la media hora de encuentro.

33'  ¡¡ARRIBAAAAA!! Armó la pierna Ansu Fati desde la esquina izquierda de la frontal y sacó el disparo, buscando las cosquillas a Al Fakhouri, en un balón que se acabó marchando por encima del larguero por muy poco.

32'  ¡Qué bien Gavi! Desde el centro del campo se desplazo el centrocampista del FC Barcelona hasta la fronta del área rival y ahí, trastabillado, lanzó una diagonal en la que acabó cediendo en la derecha a Pablo Sarabia. El extremo probó el disparo según recibía el balón pero se le marchó muy desviado.31'  Fuerte envío de Aymeric Laporte quien trataba de abrir para Gavi, situado cerca de la banda izquierda, al que no pudo llegar el centrocampista.

29'  Intentaba filtrar Gavi desde la zona izquierda para Ansu Fati, quien se movió a la posición de '9', pero el balón fue bien anticipado por la defensa de Jordania.

26'
  ¡Disparo alto de Marco Asensio! Buena jugada elaborada de España que acabó entrando en el área metiendo un balón para Ansu Fati, quien cedió el balón a la posición de cara del hoy delantero de España cuyo lanzamiento se marchó por encima del larguero.

21'  Saque de falta de Sarabia que repele de puños Al Fakhouri. La contra, que intentó lanzar Al-Tamari, acabó en nada puesto que el atacante acabó enviando el balón por fuera de banda.

15'  ¡PARÓ ROBERT SÁNCHEZ! Despiste de España. Pau Torres se duerme y permite a Al Naimat robársela y quedarse totalmente solo, aunque levemente escorado, para lanzar un fuerte disparo delante del meta español que repelió evitando el empate.

13'  ¡Goooooooooooool de Ansu Fati! Jordania 0-1 ESPAÑA. ¡Se adelanta España en el Amman International! Desde el centro abrió Asensio al lado izquierdo, a un solitario Ansu Fati, que disparó por el centro de la portería batiendo al meta jordano.

11'  ¡Recuperó la zaga jordana en defensa! Buena acción de Abu Hash que arrebató la pelota a Carlos Soler en área pequeña cuando este se disponía a darse la vuelta y definir ante el meta jordano.

9'  ¡Sarabia! Primer disparo de la Selección Española a puerta. Desde muy lejos lo intentó Sarabia y atrapó sin problemas Al Fakhouri.

8'
  Trataba ahora de progresar España por el carril derecho. Dejaba de tacón Marco Asensio para la progresión de Pablo Sarabia quien finalmente no llegó a controlar bien la pelota y la perdió en área rival.

6'  Centro poco preciso de Pablo Sarabia que se le quedó atrás a Ansu Fati, quien buscaba un balón más profundo. Despejó la defensa de Jordania sin dificultad.

5'  Parece que el jugador que finalmente ocupa la posición en el carril izquierdo de la defensa es Aymeric Laporte, por lo que Pau Torres forma la pareja de centrales con Eric García.

3'
  Buen balón sobre la posición de Marco Asensio dentro del área que no se atrevió a encarar y definir ante el central jordano y optó por volver atrás y elaborar de nuevo. De momento, el guión esperado en este inicio con los discípulos de Luis Enrique controlando la posesión del balón y proponiendo.

2'  Mucho bote permite el césped del Amman International y que se puede apreciar en los pases en corto de ambos equipos.

1'  Primer fallo de la Selección Española en fase de ataque. Se durmió Sarabia tras el pase de un compañero y permitió la recuperación de Jordania que no realizó una contra efectiva.

1'  ¡Comienza el encuentro en Jordania! Juega la pelota España.

Datos en la previa

-La Selección de Jordania no ha encajado un solo gol en sus últimos cinco encuentros (5V), anotando 9 goles en el proceso, repartidos en dos encuentros amistosos y tres de la Copa de Asia.

-El último duelo de la Selección Española de Fútbol frente a un combinado asiático se saldó con victoria española, 1-0 contra Irán en el Mundial de Rusia de 2018.

-Este será el primer partido de la Selección Española de Fútbol contra la Selección de Jordania en toda su historia. Nunca se habían visto las caras.