Mano Rudiger Betis Real MadridCaptura TV

Las polémicas arbitrales del Betis vs. Real Madrid de la Liga 2022-2023 con el arbitraje de Soto Grado

El Real Betis y el Real Madrid se enfrentaron este domingo en el último encuentro de jornada 24 de La Liga en el Benito Villamarín y el partido no estuvo exento de su cuota de debate arbitral.

Las polémicas no tardaron en aparecer en el encuentro y en el minuto 12, César Soto Grado anuló un gol al Real Madrid. Los blancos habían anotado el 0-1 con un gol de Karim Benzema de falta directa pero fue anulado tras revisarlo el VAR por mano de Rudiger, que se había incrustado en la barrera de jugadores del Betis y desvió el balón con la mano.

Ya en la segunda parte en el minuto 78, el Real Madrid pidió un penalti por una entrada de Abner Vinicius sobre Benzema aunque ni Soto Grado ni el VAR observaron nada punible en la acción.

Benzema Abner Vinicius Betis Real MadridCaptura TV

¿Quién es Soto Grado, el árbitro del Betis vs. Real Madrid de la Liga 2022-2023?

Su debut en Primera tuvo lugara comienzos de la temporada 2019-2020 tras apenas una única temporada ejerciendo como árbitro principal en la Liga SmartkBank. Desde 2022, ya es un árbitro internacional con escarapela de la FIFA.

Fue el árbitro encargado de pitar la final de la penúltima edición de la Supercopa de España en Arabia, donde el Real Madrid venció al Athletic Club en la final.

Cabe recordar que Soto Grado también ha arbitrado partidos de clasificación para la Champions League y la Conference League.Su labor arbitral llegó a ser reconocida por la RFEF con el Premio Vicente Acevedo de Segunda División.