Resumen del Venezuela vs. México, por la Copa América 2024: videos, goles y polémicas

En la jornada 2 de la fase de grupos de la Copa América 2024, México sufrió una derrota por 1-0 frente a Venezuela en un emocionante encuentro disputado en el SoFi Stadium de Inglewood, California, ante más de 72,000 espectadores. Durante la primera mitad, el Tricolor dominó el partido, creando múltiples oportunidades, pero no lograron concretar ninguna.

En la segunda parte, Venezuela salió con una actitud más propositiva y se adueñó del balón. El capitán venezolano, Salomón Rondón, adelantó a su equipo en el marcador al convertir un penal. México retomó el control del balón durante el resto del encuentro y consiguió un penal tras una mano dentro del área venezolana. Sin embargo, el arquero Rafael Romo, figura del partido, detuvo el disparo desde el manchón penal, asegurando así los tres puntos para la Vinotinto. Con esta victoria, Venezuela prácticamente asegura su clasificación a los cuartos de final del torneo continental. Por su parte, México deberá jugarse el todo por contra Ecuador el próximo domingo en Phoenix.