Celta vs. Real Madrid en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de LaLiga 2022-2023

Resultado contundente del Real Madrid que no refleja el buen juego del Celta durante los primeros 50-55 minutos de partido.

Los de Ancelotti estrenaron el marcador de la mano de Karim Benzema, que convirtió un penalti por mano de Tapia. Minutos después, la misma acción se produciría en el área blanca: Aspas convirtiendo un penalti por mano de Militao. Pese a que los vigueses habían sido más valientes con el balón, Modric sacó su guante a relucir y anotó un golazo desde el balcón del área que enmudeció a Balaídos.

Todos los detalles del Celta vs. Real Madrid de LaLiga 2021-2022 pulsando aquí

Ya en la segunda parte, y pese al buen arranque de los celestes, los errores y las imprecisiones condenaron a los de Coudet: Vinicius anotaría el tercero por medio de una contra en la que el Celta pedía penalti y que pilló desprevenida a toda la zaga; el cuarto lo convirtió Valverde, también en una transición rápida. Pudo llegar el quinto, pero Benzema cedió el penalti a Hazard y éste erró en el disparo.

Pese al abultado marcador, Ancelotti no estará muy contento con la cantidad de errores no forzados e imprecisiones que ha cometido su equipo: fallos que han podido llegar a comprometer al Real Madrid de haber encontrado mayor precisión el conjunto local.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Victoria para los madrileños y partidazo de Modric, que también asistió en el tercer gol de la noche, además de llevarse una ovación de Balaídos. Seis de seis para los vigentes campeones de LaLiga.

Declaraciones post-partido

LA OVACIÓN A LUKA MODRIC

Ancelotti: "Tchouameni ha mostrado lo que muestra en el entrenamiento"

Tchouameni: "Hoy ha jugado muy bien, ha mostrado lo que muestra en el entrenamiento. Ha jugado con personalidad, ha defendido muy bien. Se ha encontrado muy bien. Han hecho un trabajo muy bueno con ayuda de Valverde".

Modric: "Inmortal. Luka siempre es listo, siempre está preparado. El gol que ha marcado ha cambiado el partido. Hasta el gol el partido ha estado igualado. En la segunda parte han bajado la intensidad y nosotros hemos manejado bien la salida y las transiciones han sido espectaculares".

Valverde, de extremo: "Entiende muy bien que no es un extremo. Maneja bien la posición. Sigo pensando que es un mediocentro muy bueno. Pero es verdad que en esta posición nos ayuda mucho. Pero ahora vuelve Rodrigo y el equipo jugará de manera distinta. Está empezando a marcar y eso es importante"

Después de Casemiro: "Tenemos que pensar en una transición que puede ser dulce o un poco más contundente. Los veteranos lo entienden muy bien. Porque los jóvenes han demostrado que merecen tener sitio. Es importante para manejar el vestuario comprender la comprensión de los veteranos y la paciencia de los jóvenes"

Hazard: "Muy buen gesto de Karim. Eden ha mostrado algo que está volviendo, ha encarado bien, ha sido intenso. No importa si ha fallado. Lo importante es que Eden muestre que está volviendo".

Contragolpes del Madrid: "Cuando el partido se abre, con estos jugadores es muy complicado. En un partido de ida y vuelta nosotros nos encontramos bien, porque tenemos mucha energía y mucha velocidad"

Coudet: "Cuando te hacen cuatro goles es muy difícil decir que hiciste un gran partido"

"El equipo no bajó los brazos, sino que te castigan cada vez que pueden. El gol de Modric fue su primer tiro tras el penalti, y fue un golazo, así que contra eso nada se puede hacer. Tras el descanso tuvimos varias ocasiones para empatar y el tercero ya nos hizo daño y a ellos les dio confianza. Es un rival de otro nivel en comparación con nosotros. Óscar puede jugar ese rol de mediocentro ofensivo y para sostener a un pivote como Fran necesitamos más trabajo en cuanto a recuperación. Hemos trabajado poco tiempo con la gente que ha venido y se han ido cinco, pero si jugamos así ante más de un rival conseguiremos buenos resultados. Estoy conforme con lo que tengo, pero necesitamos tiempo".

Iago Aspas lamenta los fallos del Celta

Adiós a Casemiro: "Lo vamos a extrañar mucho como futbolista y como persona"

Minuto a minuto

87'  ¡LO PARA MARCHESÍN! Ojo porque Benzema le ha cedido el penalti al recién incorporado Hazard, pero el belga erra en el disparo. Intentó Benzema anotar inmediatamente después haciéndose con el rechace, pero el chut no entró entre los tres palos.

85'  ¡OTRO PENALTI A FAVOR DEL MADRID! Hugo Mallo derriba a Benzema en el área. Las piernas del francés se entrelazan con las del central celeste.

66'  ¡GOL DE VALVERDE! ¡EL CUARTO DEL MADRID! Contra perfecta de los de Ancelotti que culmina Fede Valverde en una contra asesina. Pese a que el pase de Vinicius desde la izquierda buscaba a Benzema, éste se resbala y llega Fede para ajustar el disparo al palo derecho.

56'  ¡GOL DE VINICIUS! ¡GOL DEL REAL MADRID! El Celta, que protestaba un posible penalti de Militao, se despista y permite que los de Ancelotti salgan rápido. Pase fantástico de Modric que culmina Vinicius solo ante Marchesín.

41'  ¡GOLAZO DE MODRIC! ¡SE PONE POR DELANTE EL MADRID! Disparo potentísimo desde el balcón del área que no huele ni la defensa celeste ni Marchesín.

23'  ¡GOL DE ASPAS! ¡LO EMPATA EL CELTA! Courtois adivinó la trayectoria del disparo, pero Aspas lo ajusta al palo para evitar que el guardameta frene el balón.

22'  ¡PENALTI PARA EL CELTA! ¡MANO DE MILITAO! De manos va la cosa en Balaídos. Intentó cabecear Paciencia en el área y su testarazo golpea la mano del central blanco.

14'  ¡GOL DE BENZEMA! ¡GOL DEL REAL MADRID! El delantero no falla y pone por delante a los de Ancelotti después de engañar a Marchesín en el remate desde los once metros.
12'  ¡Y HAY PENALTI PARA EL MADRID! Gil Mnazano indica pena máxima favorable para los blancos después de la mano, aunque involuntaria, de Tapia.

11'  ¡Piden penalti los jugadores del Real Madrid por mano de Tapia! Se acerca Gil Manzano al monitor después de recibir la llamada del VAR.

El presidente del Real Madrid, Florentino Pérez, se refiere a la salida de Casemiro en la previa del partido:

También se conoce el equipo del Celta de Vigo

Ya hay once del Real Madrid

¡Buenas tardes a todos los amigos de Goal.com y bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Real Club Celta de Vigo y el Real Madrid, segundo encuentro para los dos equipos en LaLiga Santander 2022-23. Quédate con nosotros para tener toda la información, con vídeos, alineaciones, goles, estadísticas y mucho más.

ACTUALIZA LA PÁGINA PARA VER MÁS VÍDEOS Y NOTICIAS...

La gran previa estadística de Goal del Celta vs. Real Madrid de Liga

• El Celta de Vigo no ha ganado en sus últimos 16 partidos ante el Real Madrid en LaLiga (2E 14D), desde una victoria por 2-0 en mayo de 2014, - es su racha histórica más larga de encuentros sin triunfo ante los blancos en la máxima categoría.
  • El Real Madrid ha ganado en 13 de sus últimas 15 visitas al Celta de Vigo en LaLiga (1E 1D) – Balaídos es el estadio donde el conjunto blanco ha logrado más victorias como visitante en liga en el siglo XXI (13).
  • El Celta de Vigo solo ha perdido dos de sus últimos 11 partidos como local en LaLiga (6V 3E) aunque una de esas derrotas fue ante el Real Madrid, 1-2 el pasado mes de abril.
  • El Real Madrid no gana sus dos primeros encuentros de la temporada en LaLiga desde la temporada 2018/2019, con Julen Lopetegui en el banquillo.
  • El Real Madrid fue el equipo con el mayor porcentaje de pases buenos en la primera jornada de LaLiga (91.4%) y Eden Hazard uno de los dos únicos jugadores de LaLiga con el 100% de pases buenos entre los que dieron al menos 20 pases en la jornada inaugural (junto a Aimar Oroz, de Osasuna).
  • Lucas Vázquez ha marcado tres goles con el Real Madrid en LaLiga en el año 2022, solo en 2018 (4) anotó más en un año natural en competición liguera con el conjunto blanco – cinco de sus últimos nueve goles en la máxima categoría han sido con asistencia de Karim Benzema.
  • Javi Galán asistió el segundo gol del Celta de Vigo en la jornada inaugural de LaLiga 2022/23 – solo ha anotado un gol en la máxima categoría y fue precisamente ante el Real Madrid, con el Huesca en febrero de 2021.
  • El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha dado cuatro asistencias de gol en total en sus últimos nueve encuentros ante el Real Madrid en LaLiga – solo Sergi Roberto (5), del Barcelona, ha dado más asistencias de gol ante el conjunto blanco en la competición desde la 2017/18.
  • El jugador del Real Madrid, Karim Benzema, ha participado en nueve goles en total en sus últimos tres partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (siete goles y dos asistencias), incluidos dos dobletes y un hat-trick.
  • El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, ha logrado cinco victorias ante el Celta de Vigo en LaLiga (1D), solo ante Granada y Rayo Vallecano ha conseguido más en la competición (6).