El resumen del Atlético Madrid vs. Porto de Champions League 2022-2023: vídeo, goles y estadísticas

El Atlético de Madrid se llevó in extremis la victoria ante el Porto (2-1) merced a un gol de Antoine Griezmann con el tiempo de descuento ya superado con un remate en boca de gol en el segundo palo. Fue el desenlace más increíble posible de un partido que parecía encaminado para los portugueses por el creciente peligro que generaban a Oblak y a la defensa rojiblanca, pero la expulsión de Taremi por doble amarilla – piscinazo incluido – minó sus posibilidades.

Todos los detalles del Atlético Madrid vs. Porto de la Champions League 2022-2023 pulsando aquí

Los tres tantos llegaron en el descuento, momento en el que Mario Hermoso se vistió de héroe y de villano al marcar aprovechándose de que el balón tocó en dos defensas rivales tras su disparo primero y, justo después, cometiendo una mano innecesaria que aprovechó Uribe para empatar. Un final tan loco que no se puede entender.

Todo apunta a que Nahuel Molina volverá al carrilero diestro y habrá que ver si Axel Witsel se estrena por fin en el centro del campo o si sigue jugando atrás incrustado en la defensa.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Minuto a minuto del Atlético Madrid vs. Porto de la Champions League

Reacciones y ruedas de prensa del Atlético Madrid vs. Porto de la Champions League

Conceiçao “Tenemos muchas cosas en Portugal, pero seguro que vais a reducir todo a la expulsión de Taremi. Ha sido muy injusta la victoria del Atlético. Justo antes del córner del gol, me ha dicho el árbitro que el partido estaba acabado. El Porto es el equipo, junto al Madrid y al Barcelona, que más partidos de Champions ha jugado, ya es el momento de que se le trate en esta competición como merece”.

Giménez en Cope: "Hemos ganado porque nunca dejamos de creer. Necesitábamos ganar porque hemos tenido un arranque de temporada raro".

Simeone en rueda de prensa: “Es un buen día sobre todo por nuestro triunfo. Mario está entrenando muy bien, compitiendo con Reinildo y eso hace que no juegue todo lo que merece”.

Simeone en Movistar: “Queríamos jugar por dentro, nos ha dado muchas acciones en ataque y nos ha ayudado a ganar. Sobre el cambio de Joao Félix, respeto lo que exprese el público. Griezmann nos está ayudando mucho, es uno de los mejores jugadores de la historia del Atlético de Madrid, nos da jerarquía y lo quiero mucho”.

Vídeos, alineaciones y noticias del Atlético Madrid vs. Porto de la Champions League

90´ + 10´¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICOOOOOOOO! Griezmann desata la locura en el Metropolitano empujando a la red una prolongación de Witsel en el primer palo a la salida de un córner. Y a continuación el árbitro pita el final.

90´ + 6 ¡Gooool del Porto! Empata Uribe batiendo a Oblak por su izquierda. La tocó el esloveno, pero no pudo despejar.

90´ + 4 ¡PENALTI PARA EL PORTO! Hermoso tocó el balón con la mano involuntariamente tras una peinada y el colegiado señaló la pena máxima.

90´ + 1 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRIDDDD! Hermoso chutó en el área para acabar una jugada de lado a lado de los colchoneros, el balón toca en dos defensas del Porto y la parábola que describe el balón hace que entre en la portería visitante.

90´ Añaden nueve minutos.

81´ ¡Expulsado Taremi por doble amarilla! El iraní se tira dentro del área buscando el contacto con Witsel, pero el árbitro no cayó en la trampa.

75´ Han atendido a Otávio sobre el verde y se lo llevan en camilla tras una aparatosa caída. Conceiçao tan solo ha hecho un cambio.

69´ ¡Otra llegada del Porto! La puso Joao Mario rasa, metió la mano Oblak y tuvo que intervenir la defensa del Atlético para evitar el 0-1.

64´ ¡Otra parada de Oblak! Tocó en los metros finales el Porto, Taremi aguantó el balón y esperó la llegada de Joao Pedro, que fue quien remató.

63´ ¡UYYYY EVANILSON! Enganchó un balón en la frontal el recién entrado por parte del Porto y se le fue por muy poco el 0-1

53´ ¡PARADÓN DE OBLAK! Voló el esloveno a un tiro colocado de Eustaquio desde lejos para despejar a córner.

49´ ¡Gol anulado al Atlético! De Paul estaba ligeramente adelantado antes de centrar desde la derecha y encontrar a Koke llegando desde atrás. Le pegó con sutileza el capitán y la mandó al fondo de la red, pero la jugada quedó invalidada.

Arranca la segunda parte en el Metropolitano.

45 + 1 ´ ¡Susto para el Atlético! Usó muy bien su cuerpo Taremi para dejar atrás a Giménez, hizo un pase de la muerte pero no encontró rematador. Respira aliviado el Cholo y los suyos.

45´ Se añade un minuto de descuento.

36´ ¡Ayyyy Koke! Llegó desde atrás tras un centro de Carrasco que despejó sin contundencia la defensa lusa, pero le pegó flojito el capitán rojiblanco a las manos de Costa.

30´ Falta claridad en los últimos metros en los jugadores colchoneros, han llevado a cabo varias aproximaciones pero sin poner a prueba a Diogo Costa.

12´ Le pegó Otávio alto tras recibir entre líneas.

7´ El Atlético empieza con intensidad, presionando arriba al Porto. La primera oportunidad la ha tenido Carrasco en una falta directa que se marchó arriba por poco.

1´ ¡Comieeeenzaaaa el partido en el Metropolitano!

Y así sale el Porto a ganar en el Metropolitano: (1-4-4-2) Diogo Costa; Pep Carmo, Pepe, Zaidu; Otávio, Eustaquio, Uribe, Galeno; Evanilson y Taremi.

¡Juega Jan Oblak finalmente como titular en el Atlético de Madrid! La alineación del conjunto colchonero es la siguiente: (1-5-3-2) Oblak; Molina, Giménez, Witsel, Reinildo, Carrasco; Llorente, Koke, Saúl; Morata y Joao Félix.