El resumen del Betis vs. Athletic Bilbao de La Liga 2022-2023: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

Olía a partidazo el duelo entre el Real Betis Balompié y el Athletic Club en el Benito Villamarín, con ambos inmersos en la lucha por todo en la zona europea. Sin embargo, ninguno de los dos conjuntos fue capaz de romper la igualada en el marcador (0-0) por las grandes actuaciones de sus defensas. No obstante, las ocasiones más claras corrieron a cargo de los pupilos de Manuel Pellegrini.

Todos los detalles del Betis vs. Athletic Bilbao de LaLiga 2022-2023 pulsando aquí

Un punterazo de Luiz Henrique -que había perdido a su padre recientemente- dentro del área obligó a Unai Simón a intervenir con una gran parada. A los de Ernesto Valverde les costó algo más encontrar situaciones que pusieran a prueba a Rui Silva, pero el atrevimiento de los hermanos Williams y de Yuri Berchiche nunca encontraron un socio que aprovechara su trabajo marcando.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga

Minuto a minuto del Betis vs. Athletic Bilbao de LaLiga

Ruedas de prensa del Betis vs. Athletic Bilbao de LaLiga

Manuel Pellegrini en DAZN: "Partido equilibrado donde ellos tuvieron más control en el primer tiempo, pero nosotros tuvimos ocasiones más claras. Ambos defendimos bien, estuvimos precavidos y centrados en no dejar espacios. Félix ha tenido una gran actuación, jugar ante un equipo tan ofensivo sin gente importante ausente es difícil y creo que tanto él como el resto de la defensa lo hizo bien, porque apenas crearon ocasiones. Luiz Henrique fue de menos a más, tuvo 20-25 minutos muy buenos, me alegro por la actuación que tuvo a pesar de lo de su padre. Vi jugar a Pelé, es de los mejores del mundo y de su época, creo que murió tras una vida muy satisfecha en todos los sentidos. Todos tenemos un tiempo y él se puede quedar tranquilo".

Ernesto Valverde en DAZN: "El partido ha estado muy igualado, en cualquier jugada podía haberse decidido, pero creo que el empate es justo. El campo estaba rápido y ambos queríamos jugar así desde el inicio, con transiciones demasiado precipitadas cuando el juego requería parar un poco. Quizá pudimos haber resuelto ciertas situaciones de otra manera. Tendremos que ver si aspiramos a la Champions, nos quedan 23 partidos y se trata de llegar a los últimos meses en predisposición de jugarnos eso. Queremos intentarlo. Pelé es uno de esos mitos de los de antes. Yo le vi jugar en vídeo y recuerdo esas finales de Mundiales. Es un jugador que traspasó la frontera de significar algo más para su país que un futbolista"

Vídeos, alineaciones y noticias del Betis vs. Athletic Bilbao de LaLiga

90´ + 8 ¡FINAL! ¡EMPATE SIN GOLES EN EL VILLAMARÍN!

90´ + 5 ¡ROJA DIRECTA PARA LUIZ FELIPE! Una dura entrada del central brasileño sobre Muniain deja al Betis con 10 a falta de pocos segundos para el final. Esto ha desembocado en una tangana entre los jugadores en el terreno de juego y en los banquillos mientras salía el jugador.

90´ + 4 ¡SALVADOR UNAI SIMÓN! Le pegó William José directamente en una falta y el meta se estiró para evitar el gol.

90´ Tiempo de descuento: 5 minutos.

86´ Ahora fue el Betis quien percutió por las bandas, por medio de Joaquín en la derecha, pero su envío tampoco encontró rematador.

82´ ¡Uyyyyy el Athletic! Sorprendió por la izquierda Yuri, pero su centro no encontró rematador y el balón se paseó por el área del Betis.

LaLiga anuncia que habrá minuto de silencio en el resto de partidos de la jornada 15 en memoria de Pelé

63´ ¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN! Le pegó con la puntera Luiz Henrique tras controlar, pero el meta titular de España salvó al Athletic.

60´ El Betis ha recuperado el tono tras el paso por los vestuarios, sobre todo Fekir y Luiz Henrique, que han dejado detalles de su enorme calidad. El brasileño pudo marcar tras una de sus jugadas, pero Unai Simón se lo negó.

53´ Lo intentó Fekir en una falta directa buscando el palo de Unai Simón, pero el disparo se le marchó fuera por poco.

En el tiempo de descanso se ha sabido que Pelé, el mito del fútbol mundial, ha fallecido en São Paulo a los 82 años. La noticia aquí

¡Ya en juego la segunda parte!

45´+ 2 Descanso sin goles en el Villamarín, con un Athletic que ha acabado mejor la primera mitad a pesar de que le costó mucho al comienzo del encuentro.

45´ Tiempo de descuento: 2 minutos.

40´ ¡PROVINDENCIAL LUIZ FELIPE! El zaguero bético despejó a tiempo un pase de Iñaki Williams para que Guruzeta anotase a puerta vacía.

37´ Ahora lo intentó Fekir tras aprovechar un buen pase en profundidad de Guardado, pero Unai Simón estaba bien colocado y acabó atrapando el balón.

26´ El Athletic no encuentra el camino hacia la portería de Rui Silva, y Valverde está tratando de corregir a sus muchachos porque hay algo que no le gusta. Mientras, la afición local homenajea a Mike Roqué con aplausos como es habitual.

22´ ¡Cómo está Luiz Henrique! Regateó a Vesga en la derecha, la puso con rosca desde la derecha y su centro no encontró rematador por poco.

10´ La primera del Betis fue para Luiz Henrique, que robó en la salida de balón en el Athletic y condujo hasta disparar a las manos de Unai Simón.

1´ ¡Ya vuelve LaLiga al Benito Villamarín!