El resumen del Leipzig vs. Celtic de Champions League 2022-2023: vídeo, goles y estadísticas

El RB Leipzig fue ante el Celtic ese equipo de vértigo que se ha construido una reputación en el fútbol europeo, y con la velocidad como arma letal venció al conjunto escocés (3-1). De esta manera, los de Marco Rose consiguen su primera victoria en la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Fue un partido de toma y daca entre ambos conjuntos, predispuestos a generar peligro constante en el área rival. Fueron los locales quienes se adelantaron por medio de Nkunku, que culminó un contragolpe del Leipzig a la salida de un córner regateando a Joe Hart.

Todos los detalles del Leipzig vs. Celtic de la Champions League 2022-2023 pulsando aquí

Al poco de la reanudación, fue el Celtic quien golpeó con un robo de balón en la medular que desembocó en la zurda de Jota, que batió a Blaswich. Un Blaswich que respondió con garantías al grave problema que supuso la lesión de Gulácsi en los primeros compases de encuentro. Tras el empate, se repuso el conjunto alemán y golpeó por dos veces gracias a André Silva, definiendo ante Hart tras una intercepción de Szoboszlai primero y después culminando una exquisita jugada colectiva de precisión clínica.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Minuto a minuto del Leipzig vs. Celtic de la Champions League

Vídeos, alineaciones y noticias del Leipzig vs. Celtic de la Champions League

90´ ¡FINAL! ¡EL LEIPZIG CONSIGUE SU PRIMERA VICTORIA EN LA CHAMPIONS!

90´Añaden 5 minutos de descuento.

77´ ¡GOOOOOOOOOOOLAAAAAAAAZOOOOOOOOOOOOO DEL LEIPZIIIIIIIG! Cambio de orientación de Nkunku hacia la derecha, donde Simakan centra de primeras para que André Silva firme su doblete y sentencie el encuentro.

68´ ¡TUVO LA SENTENCIA ANDRÉ SILVA! El ex del Sevilla trazó una pared con Szoboszlai y Hart le negó el tanto con el torso.

64´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ANDREEEEEEEÉ SILVAAAAAAA! Error de Hart en la salida de balón, intercepta el pase Szoboszlai y el húngaro ve a su compañero solo ante el meta inglés.

63´ ¡Gol anulado a Szoboszlai! Recogió un balón suelto el jugador húngaro del Leipzig, condujo hasta encontrar el espacio para chutar y la colocó en la cepa del palo izquierdo de Hart, pero André Silva estaba en fuera de juego y el árbitro consideró que intervenía en la trayectoria del disparo.

58´ ¡AL PALO EL LEIPZIG! Szoboszlai se topa con la madera tras una exquisita sucesión de paredes en el área rival de los jugadores locales.

56´ Lo intentó André Silva, pero su cabezazo fue un poco forzado ante la oposición de un defensor del Celtic y Harta atrapó el balón con facilidad.

47´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CEEEEEELTIIIIIIIIC! Robo de balón en el centro del campo de los escoceses, le llega el balón a Furuhasi, que conduce el balón hasta ver desmarcado a Jota, que aprovecha la asistencia de su compañero con un disparo cruzado.

¡Ya en juego la segunda mitad!

45´ + 7 Descanso en el Red Bull Arena tras una divertida primera parte, en la que ambos conjuntos han intentado ir al ataque con velocidad. El tanto de Nkunku da ventaja al Leipzig, pero todo puede ocurrir en la segunda mitad si sigue habiendo tanto ritmo.

45´ + 2 Lo intentó ahora André Silva, pero el disparo del portugués fue muy centrado y acabó atrapando el balón Hart.

45´ Añaden 5 minutos de descuento.

43´ ¡Lo que hizo Nkunku! Taconazo del francés para dejar a Werner mano a mano ante Hart, pero el árbitro señaló fuera de juego del delantero alemán.

41´ Volvió a intentarlo Furuhasi con otro remate de cabeza a un servicio de Jota desde la izquierda, pero se le marchó ligeramente alto.

37´ Otro cambio obligado por lesión en el partido: McGregor tiene que abandonar el terreno de juego.

26´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NKUNKUUUUUU! Ahora no se lo anulan al francés, que regateó a Hart para culminar una contra del Leipzig tras un córner del Celtic. Cuando mejor estaban los escoceses, les llega este tanto.

24´¡QUÉ PARADA DE BLASWICH! Centro desde la derecha que cabecea Furuhasi y el meta del Leipzig vuela para evitar el 0-1.

19´ ¡Gol anulado al Leipzig! Nkunku culmina una jugada de vértigo de sus compañeros con una vaselina sutil aprovechando una asistencia de Simakan, pero el francés estaba en posición ilegal.

15´ Volvió a pisar área el Leipzig con una jugada de lado a lado, pero el centro de primeras de Simakan desde la derecha lo interceptó Hart atrapando el balón.

12´ Se llevan en camilla a Gulácsi y entra en su lugar Blaswich. Ojalá que no sea nada lo del portero húngaro.

10´ ¡Ojo con Gulácsi! El meta del Leipzig esprintó a por un balón en un pase de uno de sus compañeros y, al frenarse, clava la rodilla derecha en el suelo. Tiene muy mala pinta y no parece que pueda continuar.

3´ Trató de responder el Celtic, pero el disparo de O´Reilly dentro del área fue repelido por la defensa del Leipzig.

2´ ¡LA TUVO EL LEIPZIG! Jugada de rápida circulación de balón de los locales en la que Nkunku cayó al suelo, el rebote tocó en Werner y el balón acabó en las manos de Hart.

1´ ¡Ya rueda el balón en Leipzig!

Se guarda un minuto de silencio por la tragedia de Indonesia.

Muchos aficionados del Celtic han entrado con bengalas al RB Arena y están produciendo una gran humareda. Habrá que ver si el partido se detiene en algún momento por ello.

¡Y estos son los elegidos en el Celtic para conquistar el Red Bull Arena!