El resumen del Sevilla vs. Athletic Bilbao de La Liga 2022-2023: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

Había mucha expectación en Nervión por el redebut de Jorge Sampaoli como técnico del Sevilla, y lo cierto es que, de momento, el efecto que algunos esperaban no se manifestó ante el Athletic (1-1). No obstante, el comienzo parecía demostrar lo contrario, con un conjunto hispalense enchufado que imprimió un ritmo brutal. A los 4 minutos de juego, Óliver Torres abrió el marcador tras llegar desde segunda línea a una dejada de Dolberg a centro de Montiel desde la derecha.

Todo sobre el Sevilla vs. Athletic Club de LaLiga 2022-2023

Pudo ampliar su renta el Sevilla por medio del Papu Gómez, pero Unai Simón hasta en dos ocasiones le negó el gol con grandes intervenciones. Con el paso de los minutos, fue cayendo el tono físico del Sevilla y el Athletic fue el dominador de la segunda mitad. Tras varios avisos, Mikel Vesga cazó un despeje inocente de Gudelj y enganchó un balón imposible de alcanzar para Dimitrovic. Tendrá que esperar el primer triunfo de Sampaoli.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga

Minuto a minuto del Sevilla vs. Athletic Club de LaLiga

Ruedas de prensa del Sevilla vs. Athletic Club de LaLiga

Mikel Vesga en DAZN: “Esperábamos a un Sevilla que entrara bien en el partido, pero creo que a partir de ahí el partido ha sido nuestro. En la segunda hemos sido muy superiores y una pena no haber metido el segundo. Vinimos a ganar y el equipo lo ha buscado en todo momento y contento por ello.

Óliver Torres en DAZN: “El equipo ha hecho un esfuerzo tremendo, si seguimos así llegará la victoria y saldremos adelante”.

Vídeos, alineaciones y noticias del Sevilla vs. Athletic Club de LaLiga

90´ + 5 ¡FINAL! ¡SAMPAOLI DEBUTA CON EMPATE EN EL SEVILLA!

90´ + 4 ¡Expulsado Ander Herrera! Ni protestó el centrocampista del Athletic.

90´ + 3 Gil Manzano va al VAR a revisar la amarilla que la ha mostrado a Ander Herrera sobre Lamela, que podía ser una clara ocasión de gol

90´ Tiempo de descuento: 4 minutos.

88´ ¡OTRA DEL ATHLETIC! Raúl García remató con la derecha tras una gran jugada por la izquierda de los bilbaínos, pero se le marchó fuera por poco.

87´¡LO QUE HA FALLADO IÑAKI WILLIAMS! Remató solo, sin nadie, el 9 del Athletic un centro preciso de Muniain, pero se le marchó alto.

84´ Está apretando el Athletic y puede haber decepción en el Pizjuán.

80´ ¡A PUNTO DE MARCAR NICO WILLIAMS! Le pegó con la diestra y Dimitrovic le sacó un pie salvador para el Sevilla.

73´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOLAAAZOOOO DE VESGAAAAA! Despejó Gudelj un centro servido desde la derecha y el 6 de los leones enganchó el balón y el disparo fue inalcanzable para Dimitrovic.

69´ Volvió a comparecer el Sevilla en ataque por medio del Papu Gómez, que controló y disparó fuera desde la frontal por poco.

60´ ¡La tuvo Nico! Remató el menor de los Williams un centro desde la izquierda, pero entre él y su hermano Iñaki se estorbaron y se le fue muy desviado.

52´ Gran eslalon de Lekue por la izquierda, que condujo hasta meterse en el área y disparar alto con la zurda. Ha salido mejor el Athletic tras los vestuarios.

50´ ¡Uyyyy Muniain! Cabeceó un centro de De Marcos desde el pico del área y su remate se marchó lamiendo el palo.

47´ Enganchó Sancet un balón en la frontal, pero el disparo se le fue arriba por poco.

¡Ya en juego la segunda mitad en el Sánchez Pizjuán!

45´ + 2 Descanso en el Sánchez Pizjuán con ventaja para el Sevilla, que encontró pronto premio por medio de Óliver Torres. El Athletic luego trató de reaccionar, pero no pudo con Dimitrovic.

45´ El árbitro añade 2 minutos de descuento.

38´ ¡OTRA DE UNAI SIMÓN! Error garrafal de Lekue en un despeje que aprovechó Montiel para filtrar un pase a su compatriota Papu, pero encimó rápido el meta titular con la Selección Española.

27´ ¡Qué jugada de Nico Williams! Se marchó de dos sevillistas por la derecha el joven extremo internacional, pero Dimitrovic atrapó su centro al área.

23´ ¡TUVO EL EMPATE BERENGUER! Iñaki Williams ganó un balón al borde del área y el 7 de los leones engatilló y se encontró con Dimitrovic.

12´Ahora lo intentó el Athletic por medio de Berenguer, pero su centro desde la izquierda lo atrapó un atento Dimitrovic.

10´ ¡Uyyyyy el Sevilla! La puso Telles con música desde la izquierda y no llegaron por poco a cabecear ni Nianzou ni Isco.

Debe de estar muy contento Sampaoli con lo que está viendo sobre el césped

6´ ¡SALVADOR UNAI SIMÓN! Sacó una mano cambiada el meta del Athletic a un disparo cruzado del Papu. Ha empezado enchufadísimo el Sevilla.

4´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SEVILLA! Óliver Torres abre el marcador tras una gran jugada por la derecha de Montiel y una pisada de Dolberg que el 21 aprovechó para batir a Unai Simón.

1´ ¡Ya rueda el balón en el Sánchez Pizjuán!

¡Y así sale Valverde a por la victoria en el Sánchez Pizjuán!

¡Este es el once del redebut de Jorge Sampaoli en el Sevilla, y con novedades!