Arturo Vidal, 'Rey' de finales: ¿Cuántas ganó?

15 de los 25 títulos que ha concretado Arturo Vidal a lo largo de su brillante carrera son finales que ganó un también especialista en concretar ligas que se han decidido en la fase regular.

Vale recordar que el King ha marcado 6 veces en definiciones que pudo concretar, en su mayoría de penal en series desde los 12 pasos, pese a errar en la Copa América 2015 un anecdótico remate pues Chile sí ganó aquella Copa. La anterior, en el Mengao: 6-5 en los penales tras un 1-1 en la final de vuelta contra Corinthians. Jugó en la ida también, desde el banco. Y pese a que en la final de Copa Libertadores, ante Athletico Paranaense en Guayaquil, no marcó pese a jugar poco más de 20 minutos, Vidal festejó un nuevo título, el 25° de su carrera.

Ya en 2023, en la vigésimo quinta final de su carrera, Flamengo le ganó 2-0 a Fluminense en la ida del Carioca con presencia de su Rey, que se pierde la revancha por una infección mientras alienta a sus compañeros para volver a coronarse.

Hay episodios tristes en la trayectoria del King, pues falló en las finales de Sudamericana 2006 (Colo Colo vs. Pachuca), la Confederaciones 2017 a manos de Alemania, DFB-Pokal 2008/2009 (Bayer vs. Werder Bremen) y 2017/2018 (Bayern vs. Eintracht), Coppa Italia 2011/2012 (por Juve vs. Napoli), Copa del Rey 2018/2019 (Barcelona vs. Valencia), DFL Supercup 2015 (Bayern vs. Wolfsburgo -con gol suyo en la tanda que no fue suficiente-), la Champions League 2014/2015 (Juventus vs. Barcelona) y la Supercopa de Brasil 2023 (campeón Palmeiras; 10 minutos del Rey).

En total, Vidal ganó 15 finales y perdió 9 de un total de 24.

LAS FINALES QUE GANÓ ARTURO VIDAL

CON QUIÉN

INSTANCIA

Chile

• Copa América 2015 a la Argentina (0-0 [4-1] con su gol en la tanda -el 2-1 parcial-)
  • Copa América Centenario 2016 a la Argentina (0-0 [4-2])

Colo Colo

• Apertura 2006 a la Universidad de Chile (2-1 y 0(4)-1(2))
  • Clausura 2006 al Audax Italiano (3-0 y 3-2)

Juventus

• Supercoppa 2012 a Napoli (4-2, metió el 2-2 parcial que llevó el duelo al alargue)
  • Supercoppa 2013 a la Lazio (4-0)
  • Coppa Italia 2014-2015 a la Lazio (2-1)

Bayern Munich

• DFB-Pokal 2015-2016 al Borussia Dortmund (metió su tanto de penal en el 0[4]-0[3])
  • DFL Supercup 2016 al Borussia Dortmund (metió el 1-0 del 2-0)
  • DFL Supercup 2017 al Borussia Dortmund (anotó su penal en el 2[5]-2[4])