Under Bamba OM Lille 16012022Getty

Marseille-Lille (1-1) - Lille accroche l'OM en infériorité numérique

Mené puis en supériorité numérique, l'Olympique de Marseille s'en est encore une fois remis à son nouveau chouchou Cengiz Under pour prendre un point contre Lille.

Botman glace le Vélodrome

Gerson a beau espérer se voir offrir un penalty après un contact avec Benjamin André dans la surface, les plus belles opportunités sont pour les visiteurs en début de rencontre.

Burak Yilmaz s'essaie à une première frappe, repoussée par Pau Lopez. Mais les nordistes vont bien trouver la faille grâce à Botman, buteur de la tête sur un corner de Renato Sanches (0-1, 15e).

Pau Lopez qui doit ensuite s'employer à nouveau et réaliser une superbe parade sur une tête plongeante à bout portant de Yilmaz.

Lille est parfaitement installé dans son match, même si Grbic doit rester vigilant sur un coup-franc de Payet. Mais la rencontre va alors connaître un nouveau tournant avec deux cartons infligés à Benjamin André en deux minutes, Lille se retrouvant obligé d'évoluer plus d'une heure en infériorité numérique.

Under délivre l'OM

Une nouvelle physionomie qui relance les Phocéens dans la rencontre. Car même si Lopez se détend encore sur une frappe de Bamba avant le repos, la maîtrise est désormais dans les pieds des hommes de Jorge Sampaoli.

Malheureusement pour eux, comme souvent ces dernières semaines, les Marseillais peinent à se créer de véritables occasions. Et manquent de le payer sur un ballon de Yilmaz pour Bamba buteur, mais le Turc était légèrement hors-jeu au départ.

Milik se procure une grosse situation, mais l'extérieur du pied du buteur polonais passe au-dessus du but de Grbic. Et c'est finalement une nouvelle fois des pieds de Cengiz Under que vient la délivrance, le Turc trouvant la faille d'un merveilleux enroulé (1-1, 75e).

Une volée au ras du poteau de Gerson et tout une fin de match à pousser plus tard, les deux équipes se quittent finalement sur un match nul qui n'arrange personne. Lille reste englué dans le ventre mou du classement, pendant que Marseille voit Nice prendre deux points d'avance à la deuxième place.